食健康テクノロジー科(2024年4月設置予定)
カフェ総合
マネジメントコース
3年制

目指せる職業
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TOTAL MANAGEMENT OF CAFE COURSE
カフェ総合
マネジメントコース -
カフェオーナー
カフェスタッフ
バリスタ
カフェパティシエ
デザート&スイーツプランナー
移動カフェオーナー
カフェバーオーナー
オーガニックカフェオーナー
など
3年制だから
叶えられる!
お客様を笑顔に!
開業•経営•店舗マネジメントまで
行える人材を目指そう!
トッププロから
学ぶ3年間
カフェ分野の基礎知識や
応用技術を身につける
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カフェメニュー開発 企業の要望に合わせ、ニーズに合ったメニューを考え、実店舗での販売をめざした商品開発を行います。
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製菓・製パン・調理実習 様々なメニューを提供できるよう、調理やドリンク、製菓・製パンなど、幅広い技術を身に付けます。
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店舗運営力 フードビジネスやマーケティングを学び、実際にチラシの作成から製造・接客まで行うことで店舗運営力を身に付けます。
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WEB活用(SNS集客) 商品撮影や動画編集を学び、自分自身や店舗・企業をプロデュースするスキルを身に付けます。
“就職&独立・
開業で夢を叶える!”
Point
3つのポイント
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#01
3年制の名古屋医健だからできる! 豊富な実習&
オリジナル
カリキュラムカフェに関する全ての技術に加え、空間演出・新商品の開発まで幅広く学びます。
そして、開業や経営に必要なマネジメントやITを活用したスキルも身につけます。-
バリスタ実習 カフェ業界最新機材を使用し、コーヒーを淹れる技術を基礎から応用まで学びます。
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カクテル・アルコールドリンク実習 カクテルドリンクやアルコールを使用した、様々なアレンジドリンクを作る技術と知識を身につけます。
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商品企画&グッズ制作 オリジナル商品の開発と、店舗で販売するグッズ制作を行います。
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起業・開業ゼミ 数多くの卒業生の開業実績を通じ、自身のリアルな起業・開業計画をゼロから本格的に作り上げます。
など
PICK UP この経験、IKENだけ!
〜ピックアップ授業〜-
スペシャリティコーヒー
(公式マシン使用)大会使用の最先端マシンを使用し、豆の焙煎からアート技術まで学びます。
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ショップコーディネート お店づくりに必要な基礎知識をしっかり学びます。
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マクロビ料理 増加する健康志向のニーズに合わせた料理を学びます。
時間割例 1人1台タブレットを使用!
月
火
水
木
金
9:20〜
10:50ショップ
コーディネート調理
実習
(カフェフード)接遇
サービス11:00〜
12:30農業
実習調理
実習
(カフェフード)食品
衛生13:20〜
14:50WEB
演習調理
実習
(和食)コーヒービバレッジ
(紅茶)調理
実習
(洋食)15:00〜
16:30調理
実習
(和食)コーヒービバレッジ
(紅茶)調理
実習
(洋食)- ※土・日・祝日にも授業を行う場合があります。
- ※カリキュラム・時間割・時限は一部変更となる場合があります。
Pick Up
めざせる資格
- 日本スペシャルティコーヒー協会(SCAJ)コーヒーマイスター
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コーヒーに対する深い知識と基本技術の習得をベースとして、お客様へ豊かなコーヒー生活を提案できる、コーヒーのスペシャリスト。
伊藤さん(姉妹校 在校生)
幅広く学べ、本格的なアドバイスがもらえる!
実績のある先生方から本格的なアドバイスをもらえます!また、調理だけでなくコーヒー・紅茶・アルコールなどのドリンク実習も勉強になります!他にも、食品衛生やプレゼンテーションなど、店舗運営や開業にも役立つ授業も面白いです!
PROFESSIONAL 業界を代表するプロ講師
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ティーインストラクター
日本紅茶協会
シニアティーインストラクター岡本 陽子先生
詳しく見る+岡本 陽子 先生
- プロフィール
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ティーインストラクター
日本紅茶協会 シニアティーインストラクター
国際線客室乗務員として航空会社で10年間勤務した後、紅茶の世界へ。日本紅茶協会シニアティーインストラクター。中日文化センター、NHKセンターで紅茶講座を担当するほか、協会会員会社でのイベントや自宅にて紅茶教室を行っている。
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バリスタ
創作珈琲工房くれあーる
オーナーロースター内田 一也先生
詳しく見る+内田 一也 先生
- プロフィール
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バリスタ
創作珈琲工房くれあーる オーナーロースター
日本スペシャリティコーヒー協会(SCAJ)ローストマスターズ委員会委員長。SCAJジャパンバリスタ チャンピオンシップ センサリージャッジカップ オブ エクセレンス国際審査員も務める。
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ブーランジェ
ロティ・オラン主宰
オーナーシェフ堀田 誠先生
詳しく見る+堀田 誠 先生
- プロフィール
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ブーランジェ
ロティ・オラン主宰 オーナーシェフ
スイス在住の叔母の家で食べた黒パンに感動したことや、大学時代に酵母について学んだことがきっかけでパンに興味を持ち、大手パン工場に就職。そこで出会った仲間に「シンフィアン シニフィエ」の志賀シェフを紹介され本格的にパンの道へ。その後、志賀シェフの弟子だった3人とベーカリーカフェ「オラン」を開業。「ユーハイム」で新店舗立ち上げに携わったのち、再び志賀シェフに師事。2010年パン教室「ロティ・オラン」を始める。
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パティシエ
パティスリークレジュエ オーナーシェフ
山本 一勢先生
詳しく見る+山本 一勢 先生
- プロフィール
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パティシエ
パティスリークレジュエ オーナーシェフ
2000年「ラミ・トゥ・バニーユ」開業。2003年より卵不使用、小麦粉不使用のスイーツ作りに取り組み、2017年の移転をきっかけにグルテンフリースイーツと焼き菓子のお店「パティスリー クレジュエ」を開業し現在に至る。
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ペストリーシェフ
ANA クラウンプラザホテルベーカー ペストリーシェフ
内田 竜雄先生
詳しく見る+内田 竜雄 先生
- プロフィール
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ペストリーシェフ
ANA クラウンプラザホテルベーカー ペストリーシェフ
調理師専門学校を卒業後、ホテルでフランス料理を経験。その後、洋菓子の世界に魅せられパティシエに転向。2015年ベーカーペストリーシェフに就任。飴細工・チョコレート細工などの工芸菓子も得意とする。
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コスメ協会代表理事
株式会社 NAANO 代表取締役/ 一般社団法人日本手作りコスメ協会代表理事
辻本 奈々先生
詳しく見る+辻本 奈々 先生
- プロフィール
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コスメ協会代表理事
株式会社 NAANO 代表取締役/ 一般社団法人日本手作りコスメ協会代表理事
小学校3年生からニキビで悩み、お肌がコンプレックスで中学1年生から皮膚科医の指導の下、手作りコスメと出会う。出産後、手作りコスメの認知が低いことを知り、手作りコスメ教室NAANOを開業し、プライベートレッスンにこだわって行っている。オンラインでコスメ容器等の販売も行う。
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料理長
名古屋金山ホテル料理長
光岡 鉦市先生
詳しく見る+光岡 鉦市 先生
- プロフィール
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料理長
名古屋金山ホテル料理長
愛知県調理師会理事、愛知県日本料理技能士会理事。料亭タチソウ、ヒルトン名古屋の料理長を務め、現在は名古屋金山ホテル料理長として勤務。
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農業
株式会社マイファーム 兼 YouTuber
星野 隼人先生
詳しく見る+星野 隼人 先生
- プロフィール
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農業
株式会社マイファーム 兼 YouTuber
農薬を使わず、肥料もやらず、畑を耕すこともせず、雑草を根絶しないで野菜を育てる「自然農」を発信している。自身のYouTubeチャンネル「ちょこっと自然農」では、詳しくてわかりやすい解説が大好評で、自然農系チャンネルではトップクラスの3万人を超えるフォロワーを持つ人気YouTuber。
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オーナーシェフ
デザートレストラン パフ オーナーシェフ
友松 寛先生
詳しく見る+友松 寛 先生
- プロフィール
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オーナーシェフ
デザートレストラン パフ オーナーシェフ
イタリアンの料理人となり、有名カフェのシェフに就任。現在はデザートレストラン「パフ」のオーナーシェフを務めている。目で見ても楽しめるスイーツ、お洒落な料理は学生からも大人気。
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マナー
株式会社ボイスメッセンジャー代表取締役 公益財団法人電信電話ユーザー協会専任講師
大野 カオル先生
詳しく見る+大野 カオル 先生
- プロフィール
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マナー
株式会社ボイスメッセンジャー代表取締役 公益財団法人電信電話ユーザー協会専任講師
アナウンサーとして放送局勤務後、人材派遣会社株式会社ボイスメッセンジャーを設立、企業人の育成及び派遣を行う。最近では「新入社員研修」「医療接遇マナー」「電話応対スキルアップ」など企業教育に講師として携わる。
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#02
企業プロジェクトで 売れる商品
づくりを学ぶ!食材づくりから商品開発まで、企業と共に繰り返し実践を通して学んでいきます。
業界とともに学ぶことで業界が必要とする即戦力を身につけることができます。商品化までの流れを紹介
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企業オリエンテーション
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企画・試作
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一次プレゼンテーション
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再試作
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最終プレゼンテーション
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商品化
PRODUCTS MENU これまでの商品化メニュー
(姉妹校実績)-
タイトル /Blanc et orange
課題提供株式会社ロイヤルホテル
詳しく見る+「Blanc et orange」
- 課題提供
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株式会社ロイヤルホテル
- 作品について
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オレンジをムースで表現したり、チョコとチョコで空間を開けるなど見た目にこだわり写真を撮っていただけるような楽しめるパフェに仕上げてみました。 上から下まで飽きずに楽しんで頂けるパフェに仕上げるのがとても難しかったです。
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タイトル /じゃがレンソウ
課題提供株式会社スイートスタイル麻布十番モンタボー
詳しく見る+「じゃがレンソウ」
- 課題提供
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株式会社スイートスタイル麻布十番モンタボー
- 作品について
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子供からお年寄りまでおいしく食べられるパン。野菜の高い栄養価がポイントで、子供のおやつや主婦の方が手軽に食べられる作品にしました。
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タイトル /アロマンジェ・苺
課題提供ホテルアソシア豊橋
詳しく見る+「アロマンジェ・苺」
- 課題提供
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ホテルアソシア豊橋
- 作品について
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味と香りで癒されるアロマスイーツ。苺とハーブの香りで心まで幸せになれるデザートです。
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タイトル /和のものはんなりランチ
課題提供有限会社ブルーム アンド ブルーム
詳しく見る+「和のものはんなりランチ」
- 課題提供
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有限会社ブルーム アンド ブルーム
- 作品について
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春の大人のピクニックをイメージ。一口サイズで食べやすい春巻きなど、大人が好む和のものを取り入れました。
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タイトル /英国の上品で高貴なティータイム
課題提供Table style&communication PATINA
詳しく見る+「英国の上品で高貴なティータイム」
- 課題提供
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Table style&communication PATINA
- 作品について
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高貴で落ち着いた空気を味わっていただけるように、イギリスの国花であるバラや色合いも深紅や紫、茶色を使用するようにしています。 サンドウィッチからスイーツ、セイボリーまで食べ合わせも考えながら構成しました。
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#03
「食」×「農」で食材づくりから
調理まで 食材の魅力を
引き出す技術を
学ぶお客様が求める美味しいかつ、安心安全な「食」を提供できるよう、食材づくりを知る「農業実習」や食材の活かし方を学ぶ
「カフェ実習」を通じ、食材の持つポテンシャルを活かす技術を習得します。食材づくりから学び、
目利きや活かし方を知る食材づくりから関わることで、食材の目利きの知識や食材の良さを
最大限に生かす方法を学びます。-
食材作りを通して得た
知識のおかげでドリンク作りの
表現が広がりました! -
カフェ実習
栽培したミントを使った
オリジナルドリンクドリンクは素材の細かな配合や種類により味が大きく変化します。素材の知識を得ながら、味、香り、見た目などにこだわったドリンクを作る技術と知識を学びます。
淵野さん 食材作りを通じて得た素材の知識が豊富にあると、ドリンク特有の繊細な味の違いも表現できるようになり、お客様のニーズに合ったドリンクを作るスキルが得られます!
※姉妹校実績
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W Major W MAJOR W MAJOR
他コースの授業も学べる!
Wメジャー
カリキュラム
入学したコース(メジャー)に加えて、別のコースの授業を選択することで、将来の幅を広げるプログラム。
あなたの可能性を広げていけば、就職先の業種や職種の選択肢を広げることにもつながります。
Wメジャーカリキュラムで
将来の可能性を広げよう!
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入学した
コースの授業 -
他の学科・
コースの授業追加学費無料
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製菓
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製パン
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調理
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ファーム
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カフェ
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健康美
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将来の可能性は無限大に
広がる!
CASE STUDIES
Wメジャーカリキュラムの
活用事例
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入学したコースの授業
カフェ総合
マネジメントコース -
Wメジャーカリキュラム
パティシエ&
ショコラティエコース -
活躍の幅が広がる!
コーヒーに合うスイーツを
考案できるように! -

深谷さん(姉妹校 卒業生)
幅広いジャンルを学ぶことで卒業後の活躍の幅が広がります!
普段は学べないことを学びたいと思い、在学中にWメジャーカリキュラムで調理・製パン・カフェを受講しました。製菓 実習と比べると、材料や工程、注意点などがすべて違うことが学びになりました。幅広く他分野を知れたことで、食がもっと好きになり、今の生活や仕事にも活かすことができています。
Store Practice
STORE
PRACTICE
STORE PRACTICE
店舗実習を通して
将来にむけて
集客、
運営、開業
を学ぶ
実際に運営することで
身につく
マネジメント力
現場で必要となるチームワークや販売スキル、流通方法に関する知識を学ぶことができます。
将来、運営する立場となった時に活きる知識・技術が身に付きます。
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\カフェ総合マネジメントコースだけで開催!/
CULY'S CAFE キャリーズカフェ
一般のお客様向けに行うカフェ運営実習。店舗の運営を他のコースよりも多く行うことで実践力が身につきます。
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直接販売する事で、お客様の生の声を聞き、食材のベストな調理法を伝える事も可能。
今後の課題や、より良い食材を生み出すきっかけになります。
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SNS集客
を学ぶSNSは今や、飲食店や生産者にとって、お客様に情報を届けるために必要な、必須ツールです。より多くのお客様に興味を持って頂くための方法を学びます。
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HP制作
を学ぶSNSで興味を持って頂いた方に、より多くの情報を届けるために、お店やイベントのHPは欠かせない存在です。魅力的なHP制作のスキルを学びます。
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OFF-CAMPUS MARCHE マルシェ
実際に作った商品を自らの手でお客様の手まで届けるイベントです。 商品を選んでいる時のお客様の反応などを参考に改善点を見つけ、クオリティアップをめざします。
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STEP01
商品の企画
テーマに合わせてどういった内容の商品を作るかも考えていきます。
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STEP02
調理・加工
・販売準備授業内で学んだ知識をもとに調理や加工を行い、手にとってもらえるような販売方法を考案します。
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STEP03
当日運営・
売り上げ管理お客様とのコミュニケーションから、売上管理まで、一つの店舗として、必要な知識の全てを学びます。
ここがポイント!!
- 接客や販売スキルが向上!
- 作った商品の改善ポイントを考えるきっかけに!
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STORE EXERCISE ショップフェスタ
学生自身で企画・調理・販売・サービスまで行うことで、ショップ運営をしていくための知識・技術が身に付きます。
日頃学んだ成果を充分に発揮できるイベントです。-
STEP01
店舗
プランニングまずはお客様に喜んでもらえるお店の「コンセプト」作りから。
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STEP02
ショップ
コーディネート自分たちで考えた店内装飾やユニフォームでお出迎え!
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STEP03
大量調理・製造
お客様に喜んでいただけるお菓子やパン、料理・ドリンクを作ります!
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STEP04
接客・販売
1人ひとりのお客様へ心を込めて対応します!
ここがポイント!!
- 店舗企画力が得られる!
- 協調性が身に付く!
- 開業・運営の知識が学べる!
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ショップフェスタを体験した
学生の声

普段の授業とは少し異なる実践的な経験ができました!
皆でテーマを決め、そのテーマに沿った商品をメンバーで協力し、イチから作り上げました。
実際にお客様に購入いただくため、いつもの授業で作る試作とは打って変わり、より緊張感を感じる経験でした!
大量に作る大変さもありましたが、皆で協力しあって作った商品が多くの方の手に届く嬉しさを感じられる楽しいイベントでした!
Finding a job
FINDING
A JOB
FINDING A JOB
夢がかなうって、こんなに楽しい! 就職・開業実績
本校は就職サポートも万全。一人ひとりの希望に合わせたきめ細かな就職サポートで
あなたの夢を実現させます。また、オンラインでの説明会対応のポイントや面接時のコツなどもしっかりお伝えしています。
姉妹校:名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校実績
夢を叶えた卒業生
学校で学んだ専門技術を活かして、さまざまな場所で活躍しています!
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戸塚さん
2022年卒業
- 就職先
- (株)OHANA ゴッチーズビーフ
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山川さん
2022年卒業
- 就職先
- (株)インターナショナルキッチン
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原田さん
2022年卒業
- 就職先
- 社会福祉法人 陶都会
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木場さん
2022年卒業
- 就職先
- (有)ハッピー喫茶ゾウメシ
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清水さん
2022年卒業
- 就職先
- セブンヒルズ(株)
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松田さん
2022年卒業
- 就職先
- (株)ユニバーウエスト
など

TRACK RECORD 開業実績
社会で経験を積んだ先輩たちの中には、"自分の店を持つ"夢をかなえた皆さんが多数!
変化が激しく厳しい飲食業界で頑張り続けている、 卒業生のお店情報です!
姉妹校:名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校実績
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ベーリングプラント /BERING PLANT
名古屋市熱田区
元田さん
カフェ総合本科 第2期生
スペシャルティコーヒーのほかスイーツや食事も楽しめるおしゃれなお店。
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ベーカリードゥークー /BAKERY DOOKU
愛知県碧南市
土屋さん
製パン科 第1期生
カラフルなデニッシュが自慢。土屋さんは本校の製パン実習講師も担当。
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カフェかざはな /Cafe 風花
岐阜県高山市
岩田さん
カフェビジネス科 第3期生
自家製野菜を使ったランチと米粉ロールケーキが楽しめるお店。
Open Campus