高校3年生の方
高校1・2年生の方
社会人の方
在校生の方
卒業生の方
保護者の方
企業の方
留学生の方
高校の先生の方
資料請求
オープンキャンパス
アクセス
情報公開
職業実践専門課程
資料請求
オープンキャンパス
アクセス
CHECK!
【初めての来校の方にオススメ!】興味のあるジャンルの授業を受けてみよう!
スポーツ・保育・
医療・リハビリ分野
オープンキャンパス
に参加する
製菓・製パン・調理・
カフェ・農業分野
オープンキャンパス
に参加する
学校紹介
学校紹介TOP
滋慶学園グループのネットワーク力
学科・コース紹介
施設・設備
アクセス
私たちの目指す人材育成
学校長挨拶
情報公開
職業実践専門課程について
ソーシャルメディアポリシ−
学科・コース紹介
NEW!
学科・コース紹介TOP
スポーツマネジメントテクノロジー科
(「高度専門士」申請予定)
スポーツ科学科
スポーツ科学科TOP
スポーツトレーナーコース
スポーツインストラクターコース
スポーツビジネスコース
こども保育科
柔道整復科
鍼灸科
理学療法科
作業療法科
歯科衛生科
NEW!
食健康テクノロジー科
食健康テクノロジー科TOP
パティシエ&ショコラティエコース
製菓&製パンコース
調理総合コース
カフェ総合マネジメントコース
スーパーバリスタコース
NEW!
農芸テクノロジー科
アグリテックマネジメントコース
(「高度専門士」申請予定)
オーガニック&健康美コース
(「高度専門士」申請予定)
学びの特徴
学びの特徴TOP
産学連携教育・企業プロジェクト
多職種連携教育
選択ゼミ
スポーツ現場力アカデミー
海外で学ぶ
担任・副担任制
講師紹介
Wメジャーカリキュラム
(スポーツ・食・農業系学科対象)
大学と専門学校の違い
資格・就職
資格・就職TOP
資格取得サポート
就職サポート
就職実績
開業実績
独立・新規就農サポート
(食・農業分野対象)
ワーク&スタディ制度
業界コラム
キャンパスライフ
入学・募集要項
入学・募集要項TOP
入学資格
AO入学について
入学選考について
内部進学・大学への編入学について
学費について
学費サポート
既修得単位認定制度
ネットAOエントリー
ネット出願
訪問者別メニュー
高校3年生の方
高校1・2年生の方
社会人の方
在校生の方
卒業生の方
保護者の方
企業の方
留学生の方
高校の先生の方
情報公開
職業実践専門課程
資料請求
学科一覧
交通費サポート
配布中!
LINEで相談!
学校紹介
滋慶学園グループのネットワーク力
学科・コース紹介
施設・設備
アクセス
私たちの目指す人材育成
学校長挨拶
情報公開
職業実践専門課程について
ソーシャルメディアポリシ−
学科・コース
スポーツマネジメントテクノロジー科
(「高度専門士」申請予定)
スポーツ科学科
こども保育科
柔道整復科
鍼灸科
理学療法科
作業療法科
歯科衛生科
パティシエ&ショコラティエコース
製菓&製パンコース
調理総合コース
カフェ総合マネジメントコース
スーパーバリスタコース
アグリテックマネジメントコース
(「高度専門士」申請予定)
オーガニック&健康美コース
(「高度専門士」申請予定)
NEW!
食・農業分野特設ページ
学びの特徴
産学連携教育・企業プロジェクト
多職種連携教育
選択ゼミ
スポーツ現場力アカデミー
海外で学ぶ
担任・副担任制
講師紹介
Wメジャーカリキュラム
(スポーツ・食・農業系学科対象)
大学と専門学校の違い
資格・就職
資格取得サポート
就職サポート
就職実績
開業実績
独立・新規就農サポート
(食・農業分野対象)
ワーク&スタディ制度
業界コラム
キャンパスライフ
イベントスケジュール
学園祭
スポーツ大会
海外実学研修
クラブサークル活動
一人暮らし・寮
Boy's & Girl's編
学科別制服編
私たちの自慢のアイテム編
ガッツリ飯&おしゃれCAFE編
つながるIKEN
施設・設備
スチューデントサービスセンター
入学・募集要項
入学資格
AO入学について
入学選考について
内部進学・大学への編入学について
学費について
学費サポート
既修得単位認定制度
ネットAOエントリー
ネット出願
ホーム
学校紹介
情報公開
学校の概要、目標及び計画
●
建学の理念
●
コンセプト
●
理事長、理事名簿、学校長、所在地、連絡先、沿革
●
事業報告書
●
その他の諸活動に関する計画
各学科等の教育
●
入学者に関する受入方針、定員
●
カリキュラム
(
柔道整復科
/
鍼灸科
/
理学療法科
/
作業療法科
/
歯科衛生科
/
スポーツ科学科
/
スポーツマネージメントテクノロジー科
/
こども保育科
/
食健康テクノロジー科
/
農芸テクノロジー科
)
●
学年暦
●
授業計画書(シラバス)
(
柔道整復科1年
/
柔道整復科2年
/
柔道整復科3年
/
鍼灸科1年
/
鍼灸科2年
/
鍼灸科3年
/
理学療法科1年
/
理学療法科2年
/
理学療法科3年
/
作業療法科1年
/
作業療法科2年
/
作業療法科3年
/
歯科衛生科1年
/
歯科衛生科2年
/
歯科衛生科3年
/
スポーツ科学科1年
/
スポーツ科学科2年
/
スポーツマネージメントテクノロジー科1年
/
スポーツマネージメントテクノロジー科2年
/
こども保育科1年
/
こども保育科2年
/
こども保育科3年
/
食健康テクノロジー科
/
農芸テクノロジー科
)
●
実務経験のある教員等による授業科目
(
柔道整復科
/
鍼灸科
/
理学療法科
/
作業療法科
/
歯科衛生科
/
スポーツ科学科
/
スポーツマネージメントテクノロジー科
/
こども保育科
)
●
卒業進級判定基準 、客観的な指標の算出方法(GPA制度による評価)
●
学習の成果として取得を目指す資格
●
卒業後の進路、主な就職先
教職員
●
教職員数
●
学校組織図
●
教員の実績
キャリア教育・実践的職業教育
●
キャリア教育への取り組み状況
●
就職指導マニュアル
様々な教育活動・教育環境
●
校舎設備紹介
●
課外活動(クラブ活動)
学生の生活支援
●
中途退学防止への取り組み
●
健康管理
学生納付金・就学支援
●
学費一覧、諸費用について
●
奨学金、教育ローン
●
高等教育の修学支援新制度に係る機関要件の確認申請書(2024年度)
法人の財務
●
財務資料
学校評価
●
自己点検・自己評価/学校関係者評価
国際交流の状況
●
海外実学研修
●
留学生支援、留学生の受け入れ状況
学校紹介
滋慶学園グループの
ネットワーク力
学科・コース紹介
施設・設備
アクセス
学校の所在地・交通アクセス
栄駅からのアクセス
矢場町駅からのアクセス
伏見駅からのアクセス
私たちの目指す人材育成
学校長挨拶
情報公開
職業実践専門課程について
ソーシャルメディアポリシー