学校からの大事なお知らせ

アクアウォーキングインストラクター(AQWI)資格取得しました!!

こんにちは!
入学事務局の武田です

今日はスポーツ科学科の資格取得の報告をしたいと思います(*^-^)

今回スポーツ科学科2年生が挑戦した資格は、
公益社団法人日本フィットネス協会アクアウォーキングインストラクター(AQWI)
です
Img_3387_2

アクアウォーキングインストラクター(AQWI)とは?---------
AQWI は、水中ウォーキング指導者資格です。
AQWI 資格では、音楽を使わず、参加者自身のペースを尊重し、
水中ウォーキングのさまざまな動きのバリエーションを提供でき、
参加者への安全配慮やコミュニケーション能力が求められます。
この資格は筆記テストと実技テストに合格することにより認定されます。
筆記テストはフィットネス理論およびアクアエクササイズに関する
1時間の選択肢問題です。実技テストは、水中ウォーキング指導の実演です。
--------------------------------

今回の試験での合格者は12人!!
12人という合格者数はなかなかの快挙です

これからもさまざまなことを学んで、資格を取って
夢に向かって頑張りましょう

それでは、いけいけいけーーーーん