祝!!内定おめでとう♪

みなさんこんにちは!

入学事務局の水谷ですヽ(´▽`)/

本日、うれしい報告がございます!!

スポーツ科学科 スポーツインストラクターコース
高塚さんが内定をいただきました!!
おめでとうございますノ(*^^*)ノ

内定先は、株式会社ファミリです

株式会社ファミリ 様の紹介・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
愛知県半田市に本社を構え、幼児にスポーツ指導や野外活動指導を通して、『丈夫な身体を育てたり』 『たくましい心・豊かな心」を培う人間教育を目標に、誰もが気軽にスポーツを始め、楽しく続けられるサポートを行い、地域の皆様に貢献できる事業を展開しています。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

Img_71921
出身高校:名古屋市立富田高等学校

内定をいただきました高塚さんにインタビューをしていきます

内定先はどこですか?

株式会社ファミリです

インストラクターを目指したきっかけは?

⇒第一は、スポーツを通じて人に教えることがしたいという思いがありました。
もう一つは、1年生の時にインターシップで、幼児体育のスポーツ指導する機会があり、その経験が強く印象に残り、幼児体育に関わるお仕事がしたいと強く意識するようになったのがきっかけです。

◆インストラクターに興味がある人はコチラをクリック⇒インストラクターについて

スポーツインストラクターコース

内定先の志望動機は?

⇒インターシップの経験で、子供に『運動の楽しさを教えてあげたい』という自分の夢や想いが実現できると思ったからです。また、この職場でなら自分らしく伸び伸びと仕事をしていけそうな気がしたからです(^▽ ^)

どのような仕事をするのですか?

⇒幼児から小学生までの運動能力の開発体力づくりの指導しています。
また子供たちに挨拶・返事・集団行動などを教え育んだりもします

◆資格について気になるかたはコチラをクリック⇒資格について

大変だったことは?

⇒履歴書を書くことや、面接の時にしっかりと自分の自己分析する事が大変でした
伝えたい思いはあるのですが、それを相手にしっかり言葉で伝えるという事が難しかったです将来は経験を積重ねて、伝え方や、表現力を磨き、子供と一緒に成長していきたいです(≧∇≦)

どんなサポートがありましたか?

忙しい中、先生方が相談に乗ってくれたり、履歴書を何度も見直してくれたりして、遅くまで付き合ってもらいまし

今後の目標・意気込みは?

先輩方の技術や指導方法を学び子供たちに伝えていきたいです(o^-^o)
 自身が育てた子供たちが将来スポーツで活躍できる人になってほしいです

これからも目標や夢を大切にして頑張ってください

いけいけいけーーん