スポーツ科学科・柔道整復科・鍼灸科を卒業したら、、、♪

こんにちは!

キャリアセンターの平野です。

学生の就職をサポートするお仕事を担当しています!

私が担当するのは柔道整復科鍼灸科スポーツ科学科の3学科となります。

簡単ですが、各学科を卒業した後の仕事の魅力をお伝えしますね

■柔道整復科

柔道整復師は、ケガや痛みで苦痛を抱えていた人が、自分の施術や身体の機能回復指導によって機能が回復・改善し、利用者の方が元気になったり笑顔になったり、その喜びに接することが日々の仕事のやりがいです!

■鍼灸科

鍼灸師は、利用者の症状の回復・改善をサポートすることで感謝されることはもちろんのこと、医療現場だけでなく、介護の業界、スポーツの業界、美容の業界など、幅広いフィールで活躍できることもやりがいです!

■スポーツ科学科

スポーツが好き、体を動かすのが好きという人が、トレーナーやインストラクター、ショップスタッフやイベントスタッフなど、スポーツと関わりながら働くことのできることが何よりのやりがいです!プロアマ問わず、スポーツの魅力や感動を発信していくことに貢献することができます!

いかがでしょうか?もっと詳しいことを知りたい方は入学事務局までご相談くださいね!