おうち時間にマスク作製

こんにちは~🐶🎵
歯科衛生科の田村です🐻✨
新型コロナ感染症の拡大防止のために休校が続いていますが「おうち時間」をどのように過ごしていますか??
歯科衛生科の学生たちは、「おうち時間」で手作りマスク を作製中です。
ネットで、手作りマスクの作製動画を各自が選択して、好きな布で好きな形のマスクが出来上がりますよ~。同時に「感染症」「新型コロナ感染症」について情報収集して、教科書を広げて、課題に取り組んでいます。

マスクは、もうすぐ、学校に届きます。とっても楽しみです。
できあがったら、見てくださいね~(^^♪
★ みなさんも、やむを得ず外出する際には、 咳・くしゃみによる飛沫の飛散を防ぐため、清潔なマスクをつけて、感染から身を守りましょう。
💛 さて、私のLINEに送られてきたクイズがあります。解いてみてね 🙄 。

※ 答えと手作りマスクの写真は、次回、お届けします!!見てくださいね~🎵(^^♪