プロを育成するための充実した環境 施設・設備紹介 プロを育成するための充実した環境 施設・設備紹介

講義実習棟の施設・設備

  • ウッドデッキ(学生ラウンジ)・カフェスペース
  • ウッドデッキ(学生ラウンジ)・カフェスペース

    カフェの運営や実習も行います。

  • 総合受付&図書室
  • 総合受付&図書室

    専門的な図書や求人を自由に見ることができるスペースです。

  • 製パン実習室
  • 製パン&製菓実習室

    現場で用いられるプロ仕様の器材が揃っています。

  • 製菓実習室
  • 製菓実習室

    洋菓子・焼き菓子・チョコレート細工・アメ細工など、製菓実習を行います。

  • ドリンク実習室
  • ドリンク実習室

    焙煎機やエスプレッソマシンなど、様々なマシンに触れることができます。

  • 調理実習室
  • 調理実習室

    衛生面に気をつけながら調理方法を学ぶための設備があります。

  • 普通教室
  • 普通教室

    講義形式の授業を行います。イベント時には店舗として利用されます。

農園

  • 校外/愛知東郷農園
  • 校外/愛知東郷農園

  • 校内1F/水耕栽培システム
  • 校内1F/水耕栽培システム

    土を使わず水と養液で栽培をしています。

  • 校内8F/アグリファーム
  • 校内8F/アグリファーム

    校舎内で野菜を栽培し、育てた野菜は実習で使用します。